一体化净水设备(组合压力式净水设备)的工作原理

发布时间:2022-03-18 12:04:44    人气:0   

一体化净水设备的工作原理


   工艺流程:原水絮凝加药多介质过滤器1-多介质过滤器2—二氧化氯投加器出水口

一体化净水设备3.jpg

一体化净水设备是利用石英砂为滤料,在一定的压力下,使原液通过该介质,去除杂质而使水质达标的目的。主要是利用填料来降低水中浊度,截留除去水中悬浮物、有机物胶质颗粒,是给水净化的重要水处理设备。

设备主要由罐体、布水系统、集水系统、滤料层、承托层及内部配套管路等组成,外部联接原水进水、清水出水、反冲洗排水等主要管道和阀门与其相配的控制系统、压力表、取样阀等。

过滤器的运行过程主要由过滤和反冲洗两个过程交替循环组成当含有污染物或杂质的原水在一定的压力下通过一定厚度的滤层时,水中污染物或杂质就被过滤介质截留或吸附,因此而得到净化变成相对洁净(或者满足一定的要求)的清水而被截留或吸附在过滤介质上的污染物在一定的周期不断被清除以后,整个系统就能维持连续运行。这样,原水不断地被送入过滤器,经净化后变成清水不断地流出过滤器进入系统过滤是生产清水的过程,当原水通过进水管和布水系统进入过滤器后,在一定的压力下经过滤料层截留或吸附水中的悬浮物,清水则经集水系统收集,由出水口排出。在过滤过程中,由于不断截留水中的污物,滤料层的孔隙会逐渐减小,水阻力会不断增大,当满足排放件时,设备应进行反冲洗,反冲洗周期一般根据出水水质或水头损失确定。

设备特点:滤器为圆柱型罐体,以石英砂为滤料,采用一体化过滤。其特点为如下:

1、过滤面积大,处理水量大,运行效果好;

2、采用双滤料,降低运行阻力 ;

3、滤料耐腐蚀,孔隙率高,截污容量大,密度适中,易于反冲洗;

4、过滤器主体采用碳钢制作,内部环氧处理、设备防腐性能优良;

5、控制系统采用多阀PLC控制系统。人性化设计,简单易操作、液晶触摸屏,可实现自动控制、可储存反洗相关数据、可根据用户要求和实际运行情况修改参数、手自一体。



上一篇:次氯酸钠发生器的工作原理

下一篇:已经没有了